運営者とサイトコンセプト
■名 前: まきの
■料理歴: 10年
■前 職: 飲食業
■料理歴: 10年
■前 職: 飲食業
私はとある会社の食堂で7年間働いていました。
そこでは、コストパフォーマンスや調理の手軽さが徹底的に求められました。
そのため、私自身も決められた予算の中でメニューを考え、材料を仕入れる必要があり、自然とコスパを意識したレシピを作るようになっていきました。
そして、誰でも簡単に手早く作ることができるレシピであることも必要だったので、調理を手軽にする技術がかなり身についたと思っています。
なので、「いかに少ない材料で料理するか」という部分には自信があります。
このブログはそんな私の食堂での経験が誰かの役に立てばいいなと思って立ち上げました。
主に、
- コストパフォーマンス
- 調理の手軽さを意識したレシピ
を伝えていきたいと考えています。
そして、コスパを意識しつつも、おすすめの材料や調味料も紹介していきます。
調理のコツや豆知識などについても解説していきますので、料理が苦手な方でも簡単に作ることができると思います!
節約を考えている方や、忙しいけど自炊をしたい方、自炊をしたいけど料理が苦手な方を中心におすすめのレシピを紹介していますので、1人でも多くの方のお役に立てればと思います。
サイトURL
まきのブログ |
お問い合わせ
kozo.f.0922@gmail.com
個人情報の保護
プライバシーポリシーをご覧ください